Essbare Wildkräuter
Kräuterwanderung inkl. Herstellung von Kräuterbutter und Tee
Zeit und Ort
05. Apr. 2025, 10:00 – 13:00
Hollas Gärten , Fasanenweg 9, 41844 Wegberg, Deutschland
Informationen
Ein Einstieg in die Welt der Wildpflanzen!
Nur wenige Generationen vor uns bedeutete das erste Grün des Jahres große Erleichterung für unsere Vorfahren. Der Körper konnte endlich wieder alle wichtigen Nährstoffe, Vitamine und Mineralien auftanken. Noch heute erinnern die Namen vieler Pflanzen an diese Zeit. So leitet sich der Name Scharbockskraut von Scharbock (Skorbut) ab. Dieses Kraut erscheint als eines der ersten essbaren Wildkräuter im Frühjahr und wurde wegen seines Vitamin-C-Gehaltes zur Behandlung der Mangelerkrankung Skorbut eingenommen.
In unserer Zeit, in der frisches Obst und Gemüse das ganze Jahr über im Supermarkt zur Verfügung steht, geht dieses alte Wissen um die kleinen Lebensretter unserer Ahnen mehr und mehr verloren.
Wir wollen es bewahren und an Dich weitergeben!
Bei einem Frühlingsspaziergang rund um "Hollas Gärten" zeigt Dir Biologin und Naturpädagogin Elisa eine Fülle an essbaren Wildkräutern, lädt Dich hier und da zum Probieren ein und gibt Dir Tipps zur Ernte, Aufbewahrung und Zubereitung. Im Anschluss wird einiges aus der Sammlung verköstigt, sowie in einer würzigen Kräuterbutter und Tee aus den Kräutern Deiner Wahl verarbeitet!
Zum Kurs ist es notwendig, wettergerechte und bestenfalls robuste Kleidung zu tragen.
Teilnahme ab 18 Jahren (bzw. 13 Jahren inkl. Erziehungsberechtigtem)
Mindestteilnehmer: 5
Wir behalten uns vor, die Veranstaltung aufgrund der Wetterlage und bei Nicht-Erreichen der Mindestteilnehmeranzahl abzusagen. Die Kosten erworbener Tickets werden rückerstattet oder auf Wunsch als Gutschein für einen alternativen Termin ausgehändigt.
Anmelden
Erwachsene/r
39,00 €Jugendliche/r
34,00 €Mitarbeiter/in
0,00 €
Gesamtsumme
0,00 €